You must enable JavaScript to view this site.
This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Review our legal notice and privacy policy for more details.
Close
Homepage > Regions / Countries > Asia > Central Asia > Tajikistan > Tajikistan: An Uncertain Peace

ТАДЖИКИСТАН:ХРУПКИЙ МИР

Asia Report N°30 24 Dec 2002

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Таджикистан остается наиболее уязвимым из центральноазиатских государств. За десять лет независимости страна пережила потрясения гражданской войны, а ее экономика оказалась на грани краха. Наркотики, беженцы и продолжающийся конфликт в Афганистане служат постоянным поводом для беспокойства, при этом политическая система остается хрупкой и чреватой взрывом насилия. Коррупция, местничество и внешняя угроза – все это мешает реализации мирного соглашения 1997 г., положившего конец пятилетней гражданской войне.

В этой войне противоборствовали силы светского прокоммунистического правительства и союза демократов и исламистов. Война также вызвала противостояние регионов, поскольку оплотом правительственных сил были север и юг, в то время как оппозиция была наиболее сильна в центре страны и на Памире. Война имела тяжелые последствия: от 60 000 до 100 000 человек были убиты около 600 тысяч граждан (или одна десятая часть населения) вынуждены были покинуть свои дома и еще 80 тысяч бежали из страны. Нанесенный войной ущерб оценивается в 7 миллиардов долларов США.

Устав от конфликта, таджики возлагали большие надежды на мирное соглашение. Однако их оптимизм постепенно угас. Хотя боязнь возобновления военных действий и присутствие российских войск в определенной мере являются стабилизирующими элементами, ряд факторов, как внутренних, так и внешних, могут снова серьезно дестабилизировать Таджикистан. Однако маловероятно, что каждый из них в отдельности имеет такой потенциал. Скорее, один из них подействует на другие, как кость домино, приводя в действие цепную реакцию нестабильности.

Перед Таджикистаном стоят четыре основные задачи: построение жизнеспособной политической системы и действующего государства; борьба с криминальными группировками, воинственными бандами и контрабандой наркотиков; обращение вспять экономического спада; установление добрых отношений с беспокойными соседями и региональными державами.

Создать политическую систему, представляющую широкий круг интересов, будет нелегко. Включение исламистской оппозиционной партии в состав правительства в 1997 г. стало огромным шагом вперед, но тяга президента Эмомали Рахмонова к авторитаризму грозит разрушить этот исторический компромисс. Он укрепил исполнительную власть и раздал большинство правительственных должностей людям из своей родной Кулябской области, заменив ими иногда более квалифицированных сотрудников из других регионов. Он также контролирует парламент страны – около 90 процентов депутатов принадлежит к его лагерю. Судебная власть все больше используется против оппозиции. Большинство средств массовой информации остается под влиянием правительства.

Фальсификация президентских и парламентских выборов формально оставила Рахмонова без конкурентов, но борьба за власть между соперничающими группировками элиты и регионами по-прежнему грозит дестабилизировать политическую систему.

Компромисс между исламистской оппозицией и правительством положил конец войне, но также серьезно ослабил оппозицию, лишив ее многих сторонников. Некоторые из них обратились к более радикальным группам, в том числе к Хизб ут-Тахрир который стремится к созданию исламского халифата на территории всей Центральной Азии.

Правительство также не смогло вовлечь в мирный процесс полевых командиров, отказавшихся принять мирное соглашение 1997 г. Гармская область и Каратегинская долина в центральном Таджикистане остаются большей частью вне контроля правительства. Вооруженные банды терроризируют общины мародерством, грабежами и захватом заложников. В результате строгих мер, принятых правительством, некоторые наиболее опасные лидеры бандитских формирований были устранены, но чрезмерное насилие, которое при этом применялось, может дать обратный результат.

Бойцы оппозиции вошли в состав национальных вооруженных сил, однако нехватка средств оставляет многих из них, по существу, безработными. Предоставить им другие возможности трудоустройства оказалось непросто, и некоторые из них встали на путь преступлений и бандитизма.

За годы гражданской войны значительная часть инфраструктуры была разрушена. Российский экономический кризис 1998 г. и четыре года жестокой засухи нанесли еще больший экономический урон. Коррупция и кумовство распространены повсеместно, а экономика, по оценкам, на 30-50 процентов связана с наркоторговлей. Около 30 процентов трудоспособного населения не имеет работы, а 80 процентов населения живет за чертой бедности. Эмиграция в Россию и другие страны СНГ является стабилизирующим фактором, однако недавние события свидетельствуют о том, что эти страны занимают более жесткую позицию в отношении иммигрантов.

Афганистан также представляет собой серьезную угрозу стабильности в Таджикистане. Бóльшая часть 1300-километровой границы проходит по трудно охраняемой территории, и таджикские власти постоянно говорят о своей озабоченности по поводу незаконного проникновения наркотиков, оружия и людей. Почти 150 тысячам беженцев на афганской стороне было отказано в доступе на территорию Таджикистана из-за отсутствия в стране финансовых ресурсов. Также существуют опасения, что беженцы могут способствовать возрождению исламской воинственности и контрабанды наркотиков.

В 1999 и 2000 гг. Исламское движение Узбекистана (ИДУ) предприняло вооруженные вторжения в Кыргызстан с таджикской территории. Во время гражданской войны в Таджикистане члены ИДУ воевали на стороне оппозиции и укрывались в контролируемых оппозицией районах до тех пор, пока не перебрались в Афганистан в начале 2001 г., чтобы воевать вместе с талибами. Многие из примерно 3000 боевиков ИДУ в Афганистане были, возможно, убиты в ходе военных операций США и Северного Альянса, но некоторые могли вернуться в Таджикистан. Любые остаточные силы ИДУ создают угрозу безопасности Таджикистана и его отношениям с Узбекистаном, который пригрозил военными действиями тем, кто укрывает ИДУ.

Таджикистан находится на перепутье. Руководство страны должно выбирать: либо вступить на путь экономических реформ и демократизации, либо привести страну на грань экономического, а затем и политического краха. Хотя Афганистан представляет угрозу для внутренней стабильности, недавние события предоставили Таджикистану благоприятную возможность, поскольку международная гуманитарная и иная помощь Таджикистану будет, скорее всего, увеличиваться. При разумном использовании такая помощь может оказать стабилизирующее влияние.

С другой стороны, слабое политическое руководство, по-прежнему существующее кумовство и повсеместно распространенная коррупция могут существенно снизить пользу от помощи. В худшем случае увеличение объема помощи может просто усилить разрыв между малочисленной и богатой правящей элитой и остальным населением и тем самым способствовать развитию нестабильности, которую призвана предотвратить.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Правительству Таджикистана

1.  Включить бывших оппозиционеров в структуры государственного управления на всех уровнях, как того требует мирное соглашение 1997 г.

2.  Прекратить избирательное преследование бывших членов оппозиции за преступления, предусмотренные в Законе об амнистии от 1997 г.

3.  Отменить цензуру и упростить процедуру лицензирования СМИ.

4.  Пересмотреть Закон о выборах для обеспечения большей прозрачности выборов и более высокой степени правовой защиты для политических партий.

5.  Сделать процесс назначения на государственные должности более прозрачным и профессиональным, чтобы уменьшить влияние коррупции и клановых связей.

6.  Создать рабочую группу по борьбе с коррупцией при участии представителей правительства, парламента, оппозиции, прессы, НПО и сообщества доноров.

7.  Продолжить усилия по установлению законности и порядка на территории страны, но при повышенном контроле за деятельностью органов безопасности, милиции и судебных органов, и реформировании этих структур.

8.  Прекратить преследование мусульман под видом борьбы с экстремистскими группами.

Правительству Узбекистана

9.  Возобновить транспортное сообщение с Таджикистаном с принятием соответствующих мер безопасности; улучшить качество подготовки сотрудников таможни и наблюдения за их работой с целью уменьшения коррупции и других злоупотреблений.

10.  Убрать мины с таджикской границы.

Иностранным донорам

11.  Увеличить масштабы содействия в:

а) обеспечении продовольствием и сокращении бедности;

б) реабилитации бывших бойцов ОТО;

в) снижении потребности в наркотиках и их пагубного влияния;

г) развитии транспортной и энергетической инфраструктуры;

д) развитии средств массовой информации.

12.  Разработать скоординированную программу политического давления, обучения и выделения ресурсов для того чтобы подтолкнуть правительство к решению проблемы коррупции.

13.  Создать временный координационный орган для повышения эффективности проектов содействия.

14.  Направлять помощь через традиционные местные структуры и нарождающиеся НПО, а не через правительство.

Ош/Брюссель, 24 декабря 2001 г.

 
This page in:
English
русский

More Information