You must enable JavaScript to view this site.
This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Review our legal notice and privacy policy for more details.
Close
Homepage > Regions / Countries > Asia > Central Asia > Turkmenistan > Repression and Regression in Turkmenistan: A New International Strategy

Репрессии и регресс в Туркменистане: новая международная стратегия

Asia Report N°85 4 Nov 2004

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Туркменистан Сапармурата Ниязова, один из наиболее всемирно известных репрессивных режимов, не реагирует на тихую дипломатию и лишь несколько видоизменяет политику только тогда, когда сталкивается с угрозой санкций или других карательных действий. Не сумев занять сильную позицию по отношению к широко распространенным нарушениям прав человека и разграблению богатств страны, международное сообщество отдало приоритет краткосрочным экономическим выгодам и проблемам безопасности. Однако при сохранении современных тенденций в перспективе возникает риск серьезной нестабильности, что требует проведения более твердой линии. Международные организации и заинтересованные правительства должны подготовить соглашение о списке ключевых условий для проведения реформ и начать гораздо более активную работу для осуществления реальных изменений.

Жесткая идеологическая обработка и разрушение системы образования предопределяют тот факт, что проблемы Туркменистана не исчерпаются после того, как Ниязов оставит сцену. Экономика становится уязвимой, несмотря на наличие ресурсов нефти и газа, и борьба за возможность стать политическим преемником может приобрести ожесточенный характер.

После предполагаемой попытки покушения на Ниязова в 2002 г. репрессии были усилены, и президент ещё больше сконцентрировал власть в своих руках. Он безраздельно руководит политической системой, установив культ личности и введя свои псевдодуховные руководящие наставления Рухнама в каждый аспект жизни населения. Он единолично распоряжается доходами от прибыльной торговли нефтью и газом, большая часть средств расходуется на грандиозные проекты в сфере строительства. В стране запрещена всякая оппозиционная политическая деятельность, отсутствуют независимые средства массовой информации, а возросшее давление со стороны властей вынудило закрыться большинство неправительственных организаций (НПО).

Хотя Туркменистан и располагает огромными запасами газа, но нерациональное расходование средств угрожает долгосрочной экономической стабильности. Бюджетные проблемы уже привели к снижению затрат на здравоохранение и социальное обеспечение. Значительная часть населения проживает в бедности, в то время как небольшая элита пользуется большими доходами от нефтегазового сектора. Частный сектор не развит, сельское хозяйство находится в кризисе, и, по-видимому, большинство молодых людей - безработные.

Реформа системы образования ухудшила возможности обучения - было введено множество идеологизированных курсов, которые сужают перспективы развития учащихся школ. Высшее образование становится всё более труднодоступным, и оно ограничено двумя годами. Все хуже образованное, догматически настроенное в идеологическом плане молодое поколение не подготовлено к тому, чтобы принять на себя ответственность за будущее страны.

Упадок государственных институтов и недостаток единства внутри политической элиты фактически не позволяют избежать трудностей при переходе власти. Имеется большая вероятность внутреннего конфликта и, возможно, всплеска насилия во время борьбы за власть. Так как большая часть населения, так или иначе, сильно зависит от государства, даже непродолжительные беспорядки могут привести к реальному гуманитарному кризису.

Международная реакция на положение в Туркменистане была слабой и плохо скоординированной. Ниязов успешно сталкивал различные государства и организации друг с другом. Россия является его наиболее влиятельным партнером, потому что почти весь газовый экспорт осуществляется по ее трубопроводам. Но реакция России на повторяющиеся оскорбления должностных лиц в российском правительстве и откровенную дискриминацию этнических русских была довольно сдержанной. Некоторые из российских парламентариев высказывались против Ниязова, но приманки, прежде всего в виде дешевого газа, заставили Москву молча проглатывать еще худшие оскорбления.

США были настроены более критически, но их позиция стала неоднозначной из-за проблем безопасности и геополитических интересов. ЕС увеличил помощь и говорит об обязательствах перед режимом, очевидно не увязывая эти шаги с политическими изменениями.

Реакция международных организаций также носила двойственный характер. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) назначила специального докладчика, но за его жестким докладом не последовало сильных действий. НАТО расширила сотрудничество в 2004 г., несмотря на несовместимость поведения режима с ее демократическими принципами. Несколько агентств ООН отказались критиковать режим, но органы по правам человека ООН начали занимать более твердую позицию, которая заслуживает поддержки и продолжения.

Большинство международных финансовых институтов (МФИ) сократило свое участие до минимума, поскольку режим отказывается рассматривать какие-либо экономические реформы, однако иностранные предприниматели продолжают получать поддержку от своих правительств при инвестировании в прибыльные проекты, которые способствуют усилению культа личности президента.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Российской Федерации:

1.  Связать экономическое сотрудничество с туркменским правительством с решением многих проблем, включая:

а) Расширение обучения на русском языке и русскоязычных средств массовой информации, включая доступ к российским изданиям и возобновление вещания радиостанции "Маяк";

б) Отмену решений, ограничивающих занятость дипломированных специалистов-выпускников российских университетов;

в) Возобновление представления двойного гражданства; и

д) Обеспечение свободы передвижения туркменских граждан в пределах Содружества Независимых Государств.

2.  Предложить туркменским студентам специальную программу высшего образования, предоставив им доступ в российские университеты, и обеспечить дополнительное обучение для повышения их квалификации, если это необходимо.

3.  Координировать с ЕС и США и разрабатывать в пределах ООН и ОБСЕ инициативы по защите прав человека и поощрению политических изменений.

США и ЕС:

4.  Подготовить список ключевых условий, которые должны быть выполнены в течение двенадцатимесячного периода, включая:

а) Обеспечение свободы передвижения для туркменских граждан;

б) Отмену законодательства, ограничивающего деятельность неправительственных организаций;

в) Обеспечение доступа в тюрьмы, в том числе, и к политическим заключенным, для представителей Международного комитета Красного Креста (МККК) и других независимых наблюдателей, и сотрудничество с докладчиками по правам человека ООН;

д) Разрешение международным организациям реализовать программы образования в средней и высшей школе и осуществлять сотрудничество со Специальным докладчиком ООН по праву на образование; и

е) Прекращение преследования независимых религиозных общин и освобождение узников совести.

5.  Подготовить ряд последовательных и направленных политических и финансовых мер, которые будут реализованы, если эти ключевые условия не выполнены, включая:

а) Ограничение дипломатического присутствия на правительственных церемониях, которые представляет собой откровенное празднование культа личности Ниязова;

б) Отказ в предоставлении виз высшим должностным лицам и советникам правительства, крупным бизнесменам; и

в) Замораживание вкладов ключевых должностных лиц и советников правительства, крупных бизнесменов в европейских и американских банках.

6.  Отказывать в политическом содействии и экономической поддержке правительства (экспортные гарантии и займы) тем компаниям, которые отказываются подписывать минимальный перечень "хороших принципов", как, например, раскрытие содержания инвестиционных соглашений.

Соединенным Штатам:

7.  Объявить Туркменистан "страной, вызывающей особую обеспокоенность" согласно американскому Закону о международной религиозной свободе, если до середины 2005 г. ситуация существенно не улучшится.

8.  Наблюдать за свободой передвижения и эмиграцией из страны и ясно дать понять правительству, что применение поправки Джексона - Вэника не будет больше откладываться, если у туркменских граждан не будет реальной свободы передвижения.

ЕС:

9.  Поставить строгие условия для любого увеличения помощи режиму, в соответствии с рекомендациями Докладчика по Туркменистану ОБСЕ и Комиссии ООН по правам человека.

Комиссии ООН по правам человека:

10.  Назначить Специального докладчика по правам человека в Туркменистане, просить Специального докладчика ООН по праву на образование сделать доклад для Комиссии по системе образования, и оказать давление на правительство, чтобы побудить его к сотрудничеству с докладчиками.

Международным организациям и донорам:

11.  Проводить взаимные консультации и развивать общие и скоординированные стратегии и подходы, включая следующие элементы:

а) Строго ограничивать помощь теми сферами, которые приносят непосредственную пользу населению, такими как здравоохранение и образование;

б) Направлять помощь в сфере здравоохранения, прежде всего, на поддержку туркменских медучреждений в борьбе с инфекционными болезнями, растущими проблемами наркомании и ВИЧ/СПИД;

в) Использовать любые возможности для сотрудничества с туркменскими образовательными учреждениями, и в дальнейшем развивать возможности альтернативного образования за пределами страны, включая специальные фонды образования;

д) Ввести или расширить программы на туркменском языке ведущих международных радиостанций, таких как Радио "Свобода", "Голос Америки", Би-би-си и "Немецкая Волна";

е) Поддерживать издательские предприятия вне страны, чтобы позволить авторам и интеллектуалам издаваться на туркменском языке; и

ё) Осуществлять обучение представителей средств массовой информации с целью создания на международных радиостанциях ядра из компетентных туркменоязычных журналистов.

Ош/Брюссель, 4 ноября 2004 г.

 

More Information