You must enable JavaScript to view this site.
This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Review our legal notice and privacy policy for more details.
Close
Homepage > Regions / Countries > Asia > South East Asia > Timor-Leste > Timor-Leste: Time for the UN to Step Back

Восточный Тимор: настало время сократить миссию ООН

Брифинг N°116 Азия 15 Dec 2010

КРАТКИЙ ОБЗОР

Ввиду улучшения положения в сфере безопасности за время, прошедшее после кризиса 2006 года, и в целях обеспечения государственной стабильности в будущем, представляется необходимым резкое сокращение численности полицейского контингента Интегрированной миссии Организации Объединённых Наций в Восточном Тиморе (ИМООНТ). Начиная с 2008 года тиморцы убедительно и последовательно изъявляют готовность и демонстрируют возможность самостоятельно решать внутриполитические проблемы, не прибегая к посредничеству и поддержке третьей по величине полицейской миссии ООН. Местные силы охраны правопорядка подчиняются исключительно национальному командованию а не структурам полиции ООН, а руководство страны в течение многих лет пренебрегает рекомендациями ООН о необходимости проведения сложных реформ в секторе безопасности или официального возбуждения уголовных дел за совершенные преступления. Коалиционное правительство, избранное в 2007 году, судя по всему достаточно стабильно, несмотря на присущие ему недостатки. Остающиеся неизменными основные факторы нестабильности — главным образом, имеющие отношение к неспособности властей привлечь к ответственности виновных в событиях 2006 года — могут быть наиболее удовлетворительным образом решены политическими лидерами страны, без участия международного полицейского контингента.  В таком контексте, в феврале 2011 года, в рамках процедуры продления мандата ИМООНТ, ООН необходимо признать тщетность своих усилий по реформе сектора безопасности в условиях незаинтересованности со стороны властей Тимора-Леште.

Несмотря на то, что полиция ООН несомненно внесла свою лепту в стабилизацию положения в стране в период, непосредственно последовавший за кризисом, она была имманентно неспособна решить в высшей степени политическую задачу реформирования правоохранительной системы, косвенным доказательством чего может служить факт отсутствия - после четырёх лет работы - согласованного плана по поддержке реформы сил правопорядка Восточного Тимора. Со своей стороны, правительство страны — на возможности которого наложены известные ограничения - приступило к реформированию самостоятельно. Масштабная кадровая реорганизация структур безопасности, предпринятая в 2010 году, стала реальным шагом к повышению уровня профессионализма и независимости полиции. При этом руководство страны в известной степени пренебрегло рекомендациями ООН по привлечению к ответственности полицейских, замешанных в беспорядках 2006 года и полностью взяло под контроль процесс — первоначально предусматривающий участие структур ООН - переаттестации кадров, который, с большой долей вероятности, не принесет значимых результатов. Итоги рассмотрения недавних дисциплинарных дел закрепили за местной полицией имидж структуры,  несклонной или неспособной налагать наказания на собственных сотрудников. Параллельно, процесс поэтапной передачи ответственности за охрану правопорядка в административных округах от полиции ООН к полиции Восточного Тимора продолжается и наблюдатели отмечают существование определённого давления, целью которого является полное завершение процесса к марту 2011 года.

Необходимо отметить, что ключевые рекомендации по реформе сектора правосудия и безопасности, представленные международными организациями после завершения кризиса, были оставлены без внимания местными властями, а независимая специальная следственная комиссия ООН испытывала  затруднения в своей работе (наиболее значимые уголовные дела, возбуждённые комиссией были заморожены). Часть дел была прекращена ввиду отсутствия доказательств, часть закончилась президентским помилованием, а часть продолжает расследоваться - четыре года спустя. Результатом такой тактики явилось нарушение принципов беспристрастного правосудия и правового государства и шире - ослабление важнейших инструментов сдерживания политического насилия. Вышеперечисленные тенденции, вне всякого сомнения, несут в себе известные риски, но усиление контингента международной полиции не является адекватным решением данной проблемы.

Работу миссии ООН по содействию реформе сектора безопасности в более широком контексте также следует признать неудовлетворительной. В её частичное оправдание необходимо отметить, что усилия миссии в этом направлении регулярно встречались с сопротивлением со стороны правительства. Отчёт о состоянии сектора безопасности, который должен был послужить основой для разработки политики изменения и развития, остается неопубликованным - четыре года спустя - и релевантность его публикации на данном этапе можно поставить под сомнение. Официально заявленная цель ООН, а именно: чёткое разграничение полномочий полиции и вооружённых сил была отклонена лидерами Тимора, в пользу противоположного решения - установить более тесное взаимодействие между двумя структурами во имя прекращения соперничества. Отдел миссии ООН по поддержке сектора безопасности должен быть упразднён.

Перспективы вывода миссии в декабре 2012 года породили немало толков о необходимости «оптимизации размеров» последней. Сегодня очевидно, что миссия в её сегодняшнем укомплектовании не соответствует потребностям страны. По завершении выполнения ею оперативных функций  по охране правопорядка в 2011 году, после передачи полномочий, полицейский контингент должен быть сокращён, по меньшей мере, наполовину. Планирующееся в настоящее время ограниченное сокращение  полицейского контингента будет иметь следствием исключительно скрадывание сохраняющихся изъянов в области оперативной работы и оснащения полиции Восточного Тимора. Руководство страны и командование полиции Восточного Тимора должны привлечь оставшихся полицейских ООН к устранению этих недостатков, начиная с настоящего момента и вплоть до полного вывода миссии.

Кроме того, приоритетными направлениями при обсуждении властями страны и представителями ООН будущего ИМООНТ должны стать:

  • Обязывающий договор с правительством по ограниченному ряду приоритетов по подготовке полицейских и поддержке основных функций полиции Тимора оставшимися полицейскими ООН, включая механизмы расследования и дисциплинарной ответственности.
  • Разъяснение возможных условий передачи имущества миссии ООН.
  • Поддержка в соответствии с запросом правительства независимой оценки потребностей и потенциала полиции Восточного Тимора, что могло бы послужить инструментом для планирования в будущем самостоятельного обучения или тренингов на двусторонней основе.
  • Обсуждение с международными силами безопасности Австралии и Новой Зеландии сроков вывода международных сил безопасности в Восточном Тиморе (ISF и UNPOL).
  • Обсуждение политической роли ООН для содействия проведению выборов 2012 года, а также обеспечения политического и правозащитного мониторинга после полного вывода ИМООНТ.

Нет сомнений, что значительная часть работы по по повышению компетентности и профессионализма полиции Восточного Тимора, начатой структурами ООН, останется невыполненной. Тем не менее, необходимо отметить, что беспорядки 2006 года были вызваны больше неспособностью политических сил страны решить политические проблемы, нежели техническим несовершенством служб безопасности. Лучшим способом сохранения стабильности в период выборов 2012 года станет приверженность лидеров Восточного Тимора к мирному состязательному политическому процессу.

Дили/Брюссель, 15 декабря 2010 г.

More Information