You must enable JavaScript to view this site.
This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Review our legal notice and privacy policy for more details.
Close
Homepage > Regions / Countries > Europe > Moldova > Moldova's Uncertain Future

Неясное будущее Молдовы

Доклад Крайсис Груп N°175 Европа 17 Aug 2006

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ И РЕКОМЕНДАЦИИ

В связи с тем, что, 2007 г. Румыния собирается стать членом Европейского Союза, у ЕС появится общая граница с Молдовой, - слабым государством, которое расколото конфликтом, поражено коррупцией и организованной преступностью. Руководство Молдовы объявило о своем желании присоединиться к ЕС, но его приверженность европейским ценностям под вопросом и усилия, направленные на урегулирование спора Молдовы с отколовшимся регионом Приднестровья не позволили найти выход из безвыходного положения, которое сохранялется на протяжении последних пятнадцати лет. Молодежь мало верит в будущее государства и покидает страну угрожающими темпами. Если Молдова рассчитывает стать устойчивой частью периферии ЕС, то она должна намного активнее участвовать в международном сотрудничестве не только в целях урегулирования конфликта, но также и для активизации внутренних реформ, чтобы повысить привлекательность страны для своих граждан.

Две недавних инициативы ЕС и Украины пробудили надежду, что баланс сил, вовлеченных в конфликт, существенно изменился. Миссия ЕС по оказанию помощи в мониторинге молдавско-украинской границы (EUBAM), начавшая свою работу в конце 2005 г., помогла обуздать на приднестровском участке границы Молдовы-Украины контрабанду, - основной источник дохода властей Тирасполя, столицы Приднестровья. В то же самое время ужесточение Киевом таможенного режима, осуществленное с целью помочь Молдове регулировать экспорт Приднестровья, уменьшило возможности отколовшегося региона заниматься предпринимательством без контроля со стороны Молдовы и нанесло [ему] сильный психологический удар.

Но рассчитывать на то, что эти меры в конечном итоге вынудят Приднестровье пойти на дипломатические уступки, по-видимому, будет неправильно. Хотя миссия EUBAM и достигла значительного успеха, особенно с учетом ее небольшого размера и бюджета, контрабанда остается широко распространенной. При этом ужесточение таможенного режима со стороны Украины не возымело решающего воздействия на состояние экономики Приднестровья, для которой является выгодной и легальная торговля, как это было и в прошлом. Кроме того, неопределенность политической ситуации внутри страны поднимает вопросы о том, будет ли Киев продолжать обеспечивать соблюдение новых требований.

Россия усилила свою поддержку Приднестровья, направив ему экономическую помощь и применив против Молдовы карательные меры, включая установление жесткого запрета на экспорт вина, одну из главных статей дохода страны. Москва отказывается выводить войска, дислоцированные в Приднестровье начиная с советских времен, чье присутствие позволяет сохранять статус-кво. При поддержке России у приднестровского лидера Игоря Смирнова нет достаточных стимулов к поиску компромисса, тем более, учитывая его стремление к независимости. Переговоры, ведущиеся между этими двумя сторонами на международном уровне, не достигли результатов, несмотря на участие в них с 2005 г. в качестве наблюдателей ЕС и США. Хотя и удалось достичь некоторого понимания о степени автономии Приднестровья, необходимой для обеспечения урегулирования, Молдова ужесточила свою позицию, которая стала такой же непримиримой, как и позиция Приднестровья.

При отсутствии возможности смягчить позицию России, наилучшая возможность продвижения к устойчивому урегулированию заключена в убеждении деловых кругов Приднестровья в том, что сотрудничество с Молдовой отвечает их собственным интересам. Имеются свидетельства того, что некоторые деловые лидеры недовольны Смирновым, и у них может появиться желание найти точки соприкосновения с Кишиневом.

Однако для того, чтобы это произошло, и приднестровцы и молдаване должны поверить в экономическое будущее страны. Деловой климат в стране является неблагоприятным, объем иностранных инвестиций низок, и ВВП на душу населения близок к уровню Судана. Правительство коммунистической партии, возглавляемое Владимиром Ворониным, не продемонстрировало большой заинтересованности в искоренении коррупции и улучшении делового климата, и его политика по отношению к Приднестровью, по-видимому, в большей степени базируется на легковесной риторике, нежели активных действиях. Относительно недавнее стремление Молдовы к проведению ориентированной на Запад политики скорее носит оппортунистический характер и не имеет глубоких корней.

У ЕС есть возможность сыграть бóльшую роль в принуждении Молдовы к проведению реформ; Евросоюз может также оказать ей помощь отменив пошлины на сельскохозяйственную продукцию, включая вино, которое Молдова могла бы потенциально продавать на его рынке, а также на изделия предприятий Приднестровья, такие как сталь и текстиль. Доходы Приднестровья от контрабанды должны быть еще больше ограничены с помощью долговременной помощи пограничным войскам и таможне Украины и Молдовы и продлению мандата EUBAM на несколько лет. Деловые круги Приднестровья должны быть уверены в том, что они смогут с выгодой для себя вести дела в объединенной Молдове, но не менее важно ограничить экономические выгоды от имеющегося сегодня статус-кво.

Однако, даже, если усилия по изменению экономических расчетов окажутся успешными, отсутствие взаимного доверия может оказать неблагоприятное воздействие. Для решения этой проблемы, вероятно, потребуется длительный период установления доверия с помощью политического диалога, прозрачных таможенных правил и торговых отношений, а также мер, направленных на усиление демократизации и обеспечение свободы средств массовой информации с обеих сторон. Могут также потребоваться международные гарантии, чтобы убедить предпринимателей Приднестровья в том, что после достижения урегулирования они не будут лишены своей собственности правительством Молдовы.

Молдова все в большей степени зависит от ЕС и вследствие этого становится восприимчивой к давлению со стороны Брюсселя в отношении проведения реформ, которые повысили бы ее экономическую и политическую привлекательность для своих собственных граждан, включая приднестровцев. Такие реформы должны будут сыграть центральную роль в создании фундамента для урегулирования. США позволяют ЕС играть первую скрипку в отношениях с Молдовой, и ЕС двигался в этом русле – в значительной степени. Но ему необходимо сделать намного больше, при помощи как стимулов, так и давления, если Евросоюз намеревается обеспечить мир и процветание у своих границ и укрепить слабые корни проевропейской политики Молдовы.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Молдове:

1.  Продемонстрировать реальную политическую приверженность осуществлению плана действий ЕС - Молдова, особенно в таких областях, как обеспечение свободы средств массовой информации, борьба с коррупцией, судебная реформа и деловой климат.

2.  Прекратить выдвигать условия демократизации и демилитаризации на переговорах с Приднестровьем и вместо этого показать готовность к сотрудничеству особенно по проблемам таможни и торговли, даже при отсутствии продвижения по таким долговременным целям, как демократизация и демилитаризация.

3.  Реформировать таможенную службу и пограничные войска в соответствии с рекомендациями Миссии по оказанию помощи в мониторинге молдавско-украинской границы (EUBAM), включая предоставление пограничникам следственных полномочий, постепенное сокращение использования призывников, расширение возможностей в сфере анализа риска и серьезное усиление борьбы с коррупцией.

4.  Направить совместно с Украиной запрос о многолетнем продлении мандата EUBAM.

Властям Приднестровья:

5.  Отказаться от проведения 17 сентября 2006 г. референдума о независимости и конструктивно сотрудничать с Молдовой и международными посредниками по вопросам достижения урегулирования, и, в более близкой перспективе, по проблемам таможни и торговли.

ЕС и его государствам - членам:

6.  Предоставить бóльшую техническую помощь для проведения реформ, если Молдова продемонстрирует подлинную готовность к ее эффективному использованию.

7. Расширить помощь по борьбе с контрабандой, в частности, посредством:

(a)  Обеспечения запроса Молдовы и Украины о многолетнем продлении мандата EUBAM;

(b)  Обеспечения большей финансовой помощи и обучения сотрудников таможенной службы и пограничных структур Украины и Молдовы, в том числе и с помощью EUBAM.

8.  Предоставить автономные торговые преференции [для экспорта] важнейших сельскохозяйственных товаров Молдовы, включая вино, а также товарам, производимым предприятиями Приднестровья, таким как черные металлы и текстиль.

9.  Предложить деловому сообществу Приднестровья стимулы для конструктивного сотрудничества с Кишиневом, включая:

(a)  Предоставление автономных торговых преференций экспортным товарам Приднестровья;

(b)  Предоставление технической помощи для преодоления нетарифных барьеров;

(c)  Проведение семинаров, деловых совещаний и создание торговых представительств.

10.  Показать параллельную готовность применять целевые финансовые санкции против руководства Приднестровья, включая представителей делового сообщества [региона], и/или установить эмбарго на экспорт Приднестровья в ЕС, если сотрудничество не будет достигнуто в разумные сроки.

11.  Повысить информированность о деятельности Евросоюза в Молдове и понимание Молдовой европейских ценностей с помощью:

(a)  Перевода поста Специального Представителя ЕС по Молдове (СПЕС) в Кишинев, с тем чтобы предоставить одному лицу двойные полномочия – и СПЕС, и главы делегации Европейской Комиссии;

(b)  Предоставления Европейской Комиссии мандата на ведение переговоров с Молдовой по вопросу упрощения визового режима и открытия совместного визового центра в Кишиневе;

(c)  Повышения финансирования программ обмена с участием должностных лиц, студентов и представителей гражданского общества; и

(d)  Проведения в Приднестровье дипломатической кампании, ориентированной на деловые круги и студенчество.

Украине:

12.  Продолжать применение новых таможенных процедур на границе Молдовы и Украины и реформировать таможенную службу и пограничные войска в соответствии с рекомендациями EUBAM, включая предоставление им следственных полномочий, постепенное сокращение количества призывников, развитие возможностей в сфере анализа рисков, а также серьезные усилия по борьбе с коррупцией.

13.  Направить совместно с Молдовой просьбу о продлении мандата EUBAM на несколько лет и согласиться на создание совместных с Молдовой таможенных постов, как на молдавской территории в областях, контролируемых Молдовой, так и на украинской территории между Украиной и Приднестровьем.

России:

14.  Согласовать с Молдовой, ЕС, США, ОБСЕ и другими сторонами размещение ограниченного международного контингента по поддержанию мира и/или полицейских сил, в которых приняли бы участие ЕС, Россия и другие заинтересованные государства, и, соответственно, вывести все имеющиеся в Приднестровье российские войска.

15.  Оказать политическое и экономическое давление на руководство Приднестровья с тем, чтобы оно вело переговоры с Молдовой в духе доброй воли и согласилось с разумным политическим урегулированием; воспрепятствовать проведению референдума в Приднестровье, намеченного на сентябрь 2006 г., и не признавать его результатов.

16.  Отменить запреты на импорт молдавского вина и другой сельскохозяйственной продукции.

России, Украине, ОБСЕ, ЕС и США:

17.  Изучить возможности обеспечения международных гарантий прав собственности при урегулировании отношений Молдовы и Приднестровья.

ЕС и США:

18.  Оказать помощь Украине и Молдове посредством соответствующих планов действий ЕС и других инструментов в разработке эффективных программ по борьбе с коррупцией, особенно в рамках таможенной службы и пограничных войск; и убедить Украину и Молдову достичь соглашения по созданию совместных таможенных постов на территории Украины и Молдовы, если Приднестровье и впредь будет препятствовать молдавским таможенным чиновникам выполнять свои обязанности на его территории.

19.  Настаивать на выводе российских войск из Молдовы, включая силы по поддержанию мира, в случае, если они не получат новый статус в качестве членов новых международных сил по поддержанию мира, в качестве условия ратификации адаптированного Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), и подготовить такие новые силы, включая войска и гражданскую полицию из ЕС, России и других заинтересованных государств.

ЕС, США, ОБСЕ и другим донорам:

20.  Усилить сотрудничество между Приднестровьем и Молдовой на неофициальных уровнях, организуя и поддерживая обмены в области образования, симпозиумы НПО, культурные мероприятия и деловые встречи с участием обеих сторон, и обеспечить большее финансирование гражданского общества и независимых средств массовой информации Приднестровья.

Кишинев/Брюссель, 17 августа 2006 г

 
This page in:
English
русский

More Information