You must enable JavaScript to view this site.
This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Review our legal notice and privacy policy for more details.
Close
Homepage > Regions / Countries > Europe > North Caucasus > Too Far, Too Fast: Sochi, Tourism and Conflict in the Caucasus

Олимпиада и туризм на Кавказе: импульс к развитию или углубление конфликтов?

Europe Report N°228 30 Jan 2014

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Для того, чтобы провести зимнюю Олимпиаду в черноморском курортном городе Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года, Россия задействовала огромные финансовые и репутационные ресурсы. Текущая оценка совокупных расходов – приблизительно 51 миллиард долларов США – не учитывает общенациональную операцию по обеспечению безопасности Игр и их защите от нападений жизнеспособного и безжалостного вооруженного джихадистского движения. Череда взрывов, в том числе два декабрьских теракта в городе Волгоград на юге страны, продемонстрировала, что северокавказские боевики-исламисты намерены наносить удары там, где им удобно, в разных частях страны, пытаясь таким образом омрачить Игры и бросить вызов президенту Владимиру Путину, который пообещал сделать все возможное, чтобы пребывание на Олимпиаде «было безопасным и доставило […] удовольствие и приятные воспоминания».

Во избежание ухудшения ситуации на раздираемом конфликтами Северном Кавказе в результате мер по обеспечению безопасности в Сочи и по реализации амбициозного проекта по развитию туризма в регионе, который будет развернут после Олимпиады, местные жители должны получить гарантии того, что осуществление планов по развитию будет для них выгодным, и они не станут жертвами неуемных аппетитов местных элит и нарушений, аналогичных тем, которые, по сообщениям, сопровождали Игры. Не менее важно гарантировать безопасность в долгосрочной перспективе, а не просто репрессивный режим по поддержанию безопасности.

Для предотвращения атак на Олимпиаду, которая пройдет всего в нескольких сотнях километров от самого активного вооруженного конфликта в Европе, правительство превратило Сочи в наглухо закрытую, тщательно охраняемую зону. Там сосредоточены десятки тысяч солдат, полицейских и сотрудников спецподразделений; работают беспилотники и продвинутые системы кибернаблюдения; введен особый режим безопасности.

 Еще до взрывов в Волгограде, которые продемонстрировали, что если террористы выберут цель за пределами Сочи, будет невозможно обеспечить безопасность на просторах России с ее девятью часовыми поясами, хозяева Олимпиады столкнулись со многими другими проблемами. Возведение олимпийских объектов сопровождалось серьезным отставанием от графика, заявлениями о коррупции и некомпетентности, нарушениями прав местных жителей и рабочих, выселениями без компенсаций и вторжением в уникальные экосистемы края. Одна из крупных этнических групп региона – черкесы – резко критиковала выбор Сочи в качестве столицы Игр, утверждая, что на этом месте в XIX веке Россия совершила военные преступления против их народа. По мере приближения церемонии открытия Олимпиады Москва пытается улучшить свой имидж в области прав человека. Для этого на свободу, среди прочих, отпущены Михаил Ходорковский – бывший миллиардер и политический оппонент Путина, проведший 10 лет в тюрьме, две участницы панк-группы Pussy Riot и 30 активистов Greenpeace.

Почти незамеченным осталось то, что Игры станут своеобразным открытием амбициозного, дорогостоящего и рискованного проекта по развитию туризма на всем Северном Кавказе, включая районы, где активно идут операции по борьбе с вооруженным подпольем. Цель компании «Курорты Северного Кавказа» – создать 10 крупных курортов, в том числе в Дагестане и Чечне, которые в последние годы особенно сильно пострадали от конфликта и насилия. Проект планирует привлекать 3,5 миллиона туристов в год и создать не менее 160 тысяч рабочих мест; предполагается, что его стоимость составит как минимум 15 миллиардов долларов.

Подготовка к зимним Олимпийским играм уже обернулась жесткими силовыми мерами по обеспечению безопасности на Северном Кавказе, которые скорее приведут к усложнению ситуации в регионе, чем к ее умиротворению. Так, в Дагестане попытки адаптации боевиков и диалога с умеренными салафитами сменились волной репрессий против мусульман-фундаменталистов. Аналогичные действия были приняты в Ингушетии. Меры безопасности усилены и в других местах.

Эти шаги, возможно, позволят временно подавить активность северокавказского вооруженного подполья, но не решат стоящих за ней проблем. Региону нужен прочный мир, а не новые массированные операции силовых структур. В конечном итоге, здесь требуется комплексное урегулирование конфликта, однако сейчас правительство выбрало курс, который сводится к политике неизбирательных жестких силовых мер, направленных на продолжение борьбы с террористами «до полного их уничтожения», как сказал президент Путин в своем новогоднем обращении в канун 2014 года.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Для усиления безопасности и улучшения репутации Олимпиады в Сочи

Властям Краснодарского края:

1.  Отреагировать на жалобы местных жителей, чьи дома пострадали в результате олимпийского строительства, обеспечить выплату им справедливых компенсаций.

2.  Расследовать все жалобы на нарушения прав, поданные трудовыми мигрантами.

3.  На практике реализовать программу «ноль отходов»; привлечь местных активистов-экологов к разработке концепции устойчивого развития Сочи, включая меры по восстановлению экосистемы реки Мзымта; обеспечить соблюдение Федерального закона «О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации» применительно к шапсугам.

4.  Прекратить гонения на активистов-экологов, черкесских активистов и критически настроенных журналистов.

Для улучшения ситуации в сфере безопасности на Северном Кавказе во время и после Олимпиады

Национальному антитеррористическому комитету и Следственному комитету Российской Федерации:

5.  Прекратить нарушения прав человека и кампании давления на умеренные фундаменталистские общины в регионе, особенно в Дагестане; продолжить прикладывать усилия по их интеграции в социально-экономическую жизнь; способствовать возобновлению диалога между лидерами суфиев и салафитов, адаптации бывших боевиков.

6.  Пресекать все попытки применения принципа коллективной ответственности за преступления, связанные с деятельностью вооруженного подполья, и наказывать за них.

Для успешной реализации проекта «Курорты Северного Кавказа»

Правительству Российской Федерации:

7.  Провести всестороннюю независимую оценку целесообразности проекта «Курорты Северного Кавказа» (КСК) и связанных с ним рисков в сфере безопасности.

8.  Приложить все усилия по улучшению ситуации с безопасностью в Ингушетии и Кабардино-Балкарии одновременно с началом реализации проекта КСК в этих республиках.

9.  Запустить проект КСК в Чечне и Дагестане только после того, как ситуация в сфере безопасности в этих республиках будет значительно улучшена и будут приняты неотложные меры для обеспечения принципа верховенства права и соблюдения прав человека.

10.  Работать над улучшением межэтнических отношений в России и, в частности, над изменением негативного имиджа Северного Кавказа, в том числе посредством кампаний в СМИ.

Компании «Курорты Северного Кавказа»:

11.  Обеспечить добровольное согласие местных общин на строительство курортов и одобрение ими проекта; урегулировать все земельные споры до его запуска.

12.  Институционально закрепить роль местных общин в принятии решений и приложить все усилия к тому, чтобы они располагали полной информацией, а их мнение учитывалось при строительстве курортов.

13.  Гарантировать права собственности и условия имущественных договоров при строительстве; обеспечить неизменно бережное и этичное отношение к окружающей среде при ведении хозяйственной деятельности.

14.  В трудоустройстве отдавать приоритет местным жителям при наборе персонала, как во время строительства, так и после запуска курортов.

15.  Выделить альтернативные земли и предоставить юридические гарантии животноводам в тех районах, где проект КСК вторгается в границы их пастбищ.

16.  Пересмотреть систему налогообложения новых особых экономических зон (ОЭЗ), чтобы обеспечить заметное пополнение местных и республиканских бюджетов.

17.  Осуществлять строгий антикоррупционный контроль, чтобы реализация проектов не подпитывала насилие.

Москва/Брюссель, 30 января 2014 г.

 
This page in:
English
русский