You must enable JavaScript to view this site.
This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Review our legal notice and privacy policy for more details.
Close
Homepage > Regions / Countries > Europe > South Caucasus > Azerbaijan > Azerbaijan's 2005 Elections: Lost Opportunity

Выборы 2005 года в Азербайджане:упущенная возможность

Брифинг Европа N° 40 21 Nov 2005

КРАТКИЙ ОБЗОР

Выборы в Азербайджане, на которых подавляющее большинство голосов получили проправительственные партии, вновь не соответствовали международным нормам. Оппозиция заявила о подтасовках, организовала мирные уличные демонстрации и направила жалобы в суд.  Несмотря на обещания президента Ильхама Алиева осуществить реформы, они все еще носят характер пробных перемен. Если большая часть результатов выборов будет утверждена, Азербайджан не получит сильного, настроенного на реформы парламента, который необходим ему для осуществления серьезных перемен - в частности, жестких мер по борьбе с коррупцией. Во время выборов была упущена возможность сделать решительный шаг от постсоветской автократии по направлению к демократическому будущему. Судя по апатичному настрою народа, в ближайшее время не стоит ждать реформ "с подачи общественности". Тем не менее, если правительство не сумеет организовать реальный диалог с оппозицией и провести новые выборы в избирательных округах, где фальсификация была наиболее явной, западным странам и организациям следует продумать определенные меры с целью дать президенту Алиеву понять серьезность своих заявлений о том, что качество отношений с Азербайджаном зависит от его продвижения в направлении истинной демократии.

6 ноября богатая нефтью страна не сумела продемонстрировать приверженность демократии и реформам. Вместо этого международные наблюдатели выявили серьезные фальсификации по всей стране, включая вброс бюллетеней и неверный подсчет бюллетеней и голосов. Явка избирателей составила всего 47 процентов - по сравнению с 69 процентами в 2000 году, что говорит о серьезном разочаровании системой, неоднократно проводившей фальсифицированные выборы. Оппозиция угрожает перевести политическую борьбу в форму мирных уличных акций протеста, однако учитывая, что правительство обещает подавлять любые акции имеющие революционную окраску, по-прежнему существует опасность возможного насилия и дестабилизации.

Все могло быть иначе. На фоне быстрого экономического роста и солидного рейтинга, президент Алиев и его администрация могли с большим энтузиазмом отнестись к избранию более многопартийного и легитимного парламента. Первые этапы избирательной кампании были многообещающими. Было зарегистрировано свыше 2000 кандидатов, и ко дню выборов их все еще оставалось около 1550. Кандидаты получили более широкий доступ к средствам массовой информации, при этом бесплатное эфирное время было предоставлено даже некоторым наиболее радикальным представителям оппозиции. Однако насилие и нежелание позволить оппозиции проводить демонстрации в центре Баку по-прежнему тормозили демократический процесс. Вмешательство местных чиновников, агитировавших за определенных кандидатов и предостерегавших государственных служащих от голосования за оппозицию создавало атмосферу страха. Перевес на игровом поле постоянно был на стороне проправительственных кандидатов.

Президент Алиев стремится заслужить международное признание как реформатор, стоящий во главе страны, имеющей значительный геостратегический и экономический потенциал и тесные Евро-Атлантические связи. Действительно, под его руководством произошли некоторые положительные сдвиги, такие как освобождение политзаключенных и появление разнообразных электронных СМИ. Однако во многих других областях реформы носили поверхностный характер. Необходимо усиление государственных институтов, которые должны стать фундаментом системы, основанной на верховенстве закона и демократии. Президент не разрушил системы коррумпированного протекционизма, определяющие политику и экономику страны. Вместо этого растущие нефтяные капиталы упрочили позиции глубоко укоренившейся коррумпированной элиты. Пока они пребывают во власти, Азербайджан будет оставаться государством, где продвижение по службе возможно только путем коррупции (rentier state), которое стремится к демократическим переменам.

Для ведения систематической борьбы с коррупцией и поддержания стабильности президенту и его правительству необходим мощный народный мандат, политически активные граждане, сильная судебная система и правоохранительные органы, настроенные на обеспечение верховенства закона. Ключевым компонентом этого уравнения являются демократические выборы. В течение последующих недель необходимо предпринять следующее:

  • Центральная избирательная комиссия (ЦИК) должна вынести решение в отношении жалоб, полученных от избирателей, кандидатов, политических партий и наблюдателей. Начало уже было положено в некоторых избирательных округах, однако результаты выборов должны быть аннулированы на всех участках, где имела место фальсификация, а генеральная прокуратура должна провести расследование и возбудить уголовные дела по фактам серьезных преступлений до, после или в день выборов. Суды должны оперативно призвать нарушителей к ответу в результате открытого процесса.
     
  • Оппозиция должна использовать все доступные законные средства, чтобы потребовать наказания за нарушения во время выборов, в том числе механизмы ЦИК и судебные механизмы подачи жалоб и апелляций. Все выражения недовольства со стороны общественности должны носить ненасильственный характер. Лидеры оппозиции и представители высших правительственных кругов, в том числе и администрации президента, должны вступить в диалог о выходе из тупика, возникшего в связи с выборами.
     
  • Местные власти должны обеспечить свободу собраний и разрешить проведение демонстраций. Полиции следует использовать профессиональные методы сдерживания толпы, воздерживаясь от излишнего применения силы и необоснованных арестов.
     
  • Президенту Алиеву необходимо установить дату повторных выборов в местах, где результаты выборов будут аннулированы, и издать указ, призывающий к решению всех остающихся нерешенными вопросов, охарактеризованных как "проблематичные" в окончательном заключении Венецианской Комиссии (Совета Европы) и Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) относительно избирательного кодекса в октябре 2005 года. Президенту следует отправить в отставку глав местных исполнительных комитетов, незаконно вмешивавшихся в процесс выборов. 

После того, как демократично избранный парламент приступит к работе, правительство в целом должно с новой силой приступить к осуществлению реформ и борьбе с коррупцией.

Международные партнеры Азербайджана - США, Россия, Евросоюз и государства-члены Евросоюза мирились с фальсификацией выборов в прошлом в надежде на то, что режим Алиева-старшего сначала, а затем и его сына будет сохранять стабильность в стране, вести борьбу с терроризмом и гарантировать надежные поставки нефти. На этот раз международное сообщество выступило с более критичными заявлениями, и необходимо, чтобы оно продолжало добиваться демократичных результатов парламентских выборов 2005 года.

  • Международное сообщество должно создать посольскую рабочую группу в Баку для продолжения активной проработки вопросов, связанных с выборами.
     
  • Международное сообщество должно потребовать от ЦИК и судебных инстанций вынести справедливые решения в отношении поступивших жалоб, потребовать как от правоохранительных органов, так и от оппозиции отказа от провоцирования насилия, а также, если активисты оппозиции будут задержаны по политически мотивированным обвинениям, добиваться их освобождения. 
     
  • В случае, если правительство не продолжит осуществление рекомендованных выше мер по исправлению допущенных на выборах нарушений, и, в частности, если оно применит силу или аресты в отношении участников мирных демонстраций, необходимо будет рассмотреть возможность осуществления следующих мер:
     
    • со стороны ЕС - приостановление переговоров с правительством относительно нового Плана действий;
       
    • со стороны США и других государств - начало дипломатического эмбарго на визиты президента Алиева и его ключевых министров;
       
    • со стороны Совета Европы - принятие мер к приостановлении членства Азербайджана в Совете Европы.

Баку/Брюссель, 21 ноября 2005 г.

 
This page in:
English
русский

More Information